То ли женщина, то ли птица

Людмила Меремьянина
То ли женщина, то ли птица-
Не журавль и не синица,
Если в клетку её поймаешь-
                Не узнаешь:

Под замком она не воркует,
Не трепещет и не волнует...
А отпустишь- не улетает...
               даже в стаю.

То ли женщина, то ли кошка-
Грациозна, но осторожна.
Позовёшь-не придёт послушной-
                ей не нужно.
А потом намурлычет дрёму
                как родному!

Не понять что же там творится
То ли в кошке, а то ли в птице?
Без неё всё никак не спится,
                да не спиться бы!