Старый дом на Пароходской

Александр Новопашин
Окна дома, которого нет,
Словно веки, зажмурили ставни.
Только жёлтой полоскою свет
Примостился сквозь щёлку на камни.
Может там, за оплывшим стеклом,
Под волной бахромы абажура,
У стола, сдвинув брови углом,
Ждёт-пождёт моя бабушка Шура...
Но погас уж давно лампы свет,
Стало некому ждать меня в гости
В окнах дома, которого нет
Здесь, на улице Пароходской.

© Copyright: Александр Новопашин
(10.08.18)

Фото - Надежда Павлючкова