Основано на правде

Ланский Александр
Стихов полно, в них мысли не закончены -
Лежат, пылятся в мелком почерке сейчас,
Но вновь события дня все дежа вю застрочены -
Сбой в матрице замаскирован сотней фраз.

Не клеятся итоги рокового дня,
А жизнь сейчас игра, имеет завершение,
Мозаика сформирована отростками огня -
Ведь уровень высок на стадии творения. 

Все пазлы сложены в события «игры»,
Картины миллионами клочков расшиты,
Иные образы имеют параллельные миры -
Доступны в прежнем воплощении (забытом).

Мозг - часть «компьютерной» программы,
Работает с «режимом» в связке, заодно,
Логично разгадать его и предсказать все драмы,
Быть режиссёром, мысленно создать кино.

Вопросы тлеют с каждым днём всё дальше,
В период времени не загораясь, обратятся в тлен.
Как мыслили и жили до меня все люди раньше,
И для чего же их держал и мучил этот «плен»? 

Ну, кто играет нами в сотворённой матрице?
Душа, в немыслимом для тела измерении?
А как почувствовать мне телом эту разницу,
В процессе жизни к развитию стремлении.

Движение системы – изменение математики,
Не поддаётся всем законам в наших принятых теориях,
Как будто бы во времени движение грамматики -
Переплетаясь, языки нам врут на зло во всех историях.

Земля, ведь тоже часть «компьютерной» программы -
Сложнейшее устройство существующих миров,
В глазах людей она клочок от общей панорамы, 
Она всё замывает нас, и оставляет парочку веков.

Фатальность тех событий в бесконечном повторении,
«Природа» изменить пытается свой облик, словно в тренд,
И воскресая каждый раз с большим презрением -
Из «каменного века» общество «встаёт с колен»

Кто сотворил и упорядочил системы во вселенной,
А на примере нашей, показал, что «кто-то» есть?
Мы называем его Богом в вере сокровенной,
И прикрываясь им, навязываем людям лесть?

Теории о жизни в каждой голове оригинальны,
И каждый думает, что он по своему прав,
Но думать, что нас окружает правда, так банально,
Что это твёрдо влилось в человечий нрав.