Беглый ангел

Василий Богданов 80
Чердаки, деревни, дачи,
Закачусь туда, как мячик,
И покроюсь серой пылью.
Отращу усы и крылья!
Заодно ещё бородку,
Вместо виски буду водку,
Мятный квас, чаёк с малиной. 
Завернувшись в парусину,
Заберусь куда повыше,
Сигану с конька на крыше,
Приземлюсь в компостной яме,
Познакомлюсь с муравьями,
Заведу собак и кошек,
Паука, жуков и мошек,
С древнегреческим размахом
Назову их Амфибрахий,
Триолет, Спондей, Цезура,
ПроклитИка, КлаузУла,
Дактиль, Ямб и Дипиррихий,
Ассонанс, Хорей, Пиррихий!
Полечу над клетью улиц,
Распугав гусей и куриц,
Мне и в небе места мало,
Как в картине у Шагала.
И решат жильцы, наверно,
Что в их маленькой деревне,
Не по чину, не по рангу
Поселился беглый ангел

 #ВБогданов #vbogdanov