Как все предатели похожи друг на друга

Таня Калистратова
Как все предатели похожи друг на друга,
И ждут момент, чтоб нанести удар.
Примерив, маску искренности  друга,
Лишь жаждут крови, как назойливый комар.

Они уж не  упустят шанса мести,
Когда пересечётся интерес.
И скользкие, как ртуть, всегда на месте,
Добьют, чтоб ты случайно не воскрес.

Однако невдомёк гнилым  лукавым,
Они себя съедают изнутри.
Проходят времена, но те же нравы,
Незыблемы, как в луже пузыри.