Подмосковной речке Десне

Владимир Басков
Среди лесов, полей и деревень
Несешь ты воды быстрые порою.
И не широкая – лишь пять сажень,
А тихою блистаешь красотою!

Там в заводях кувшинок хоровод
И рыбка плещется в лучах заката,
И на плотинах шумный ход
Несётся к устью безвозвратно…

События не властны над тобой,
Но в реку памяти вхожу я постоянно…
Из прошлого несёшь меня с собой
В день завтрашний неспешно и желанно!..

Дачный поселок
близ с. Вельяминово
19.07.2018 г.