Человек бежит

Вячеслав Толстов
Человек бежит, коню не в жилу,
Дверь открытой может и не быть.
Птице мёртвой выройте могилу,
Тишина смогла её убить.

Бабочка зиму пережидает
Под корой деревьев и кустов
Сердце червем ветки изгибает.
Высохших и плачущих цветов

Почему сирени так повисли?
Почему начался плач у роз?
Почему рыдают наши мысли?
Почему в цветах всегда вопрос,

Если не получишь ты награды?
- Только ради этого и рады.