Я рисую мечту!

Алла Скворцова
Я рисую мечту...
Я волнуюсь, робею...
Но подвижен в руке
Мой цветной карандаш.
Нажимаю легко, -
Только пальцы немеют.
Штрих - и вот он, мой дом!
Штрих - окно и витраж.

Дом, где счастье живёт
В интерьере нарядном,
Там где мир и уют,
Где любовь да совет.
Там зимою тепло,
Ну а летом - прохладно,
И струится в окно
Яркий солнечный свет.

Я рисую мечту!
Как могу, как умею!
Я стараюсь,
дыханье своё затая.
Я творю, создаю,
Красок я не жалею,
Мелкий штрих и -
Готова картина моя.

И неважно, что в ней
Совершенства не будет,
Что на целую жизнь
Запоздала она.
Пусть невесел мой путь,
Пусть и долог, и труден,
Пусть мне глаз не сомкнуть,
День встречая без сна.

Нарисую мечту.
И закончу картину.
И в стихах опишу
Свой волшебный полёт.
В рифмы нежность вплету,
А в звучание - силу,
Строчку лишь завершу -
И Мечта оживёт!