Осень. Танка

Вика Соловьёва
***
Греет Солнце,
всё оживает весной –
лепестковый рай.

Но милее всё же миг
розовеющих яблок.


***
Вновь весна пришла,
молодой лист трясётся…
Не сорвать – жалко!

Расскажет о ветре осень –
лист узнает свободу.


***
Куст хризантемы –
белые шапки снега –
созрел, молится…

Тоже о белом свете,
Господи мой, помоги…