Чтобы сердце сладко сжалось

Татьяна Коковина
В магазине, в уголочке,
Присмотрели мы кулон,
На серебряной цепочке
И похож на сердце он.

Угостил он мятным чаем,
Джем клубничный предложил.
- Без кулончика скучаем?
Купим, коли для души.

На клубничку потянуло?
Не закончится добром!
От него я ускользнула -
Не приманит серебром.

Но спросил меня: «До завтра?»
Отшутилась: «Может быть!..»
Как тут без Жан-Поля Сартра
С не любимым говорить?

А нужна такая малость -
Не кулон, не сладкий джем,
Чтобы сердце сладко сжалось
И не думалось - зачем?