Ветер, повенчанный с летом...

Ольга Кузнецова 22
Мне шепнуло лето
На ушко по секрету,
Что она, девчонка,
Обвенчалась с ветром.

Он бывает разным:
Озорным ,проказным,
Ураганом страшным,
Тихим и опасным.

Пробежит по полю
И засеет вволю
Красных маков море,
Бросит лету в ноги.


Шелестя листвою
Березок белостволых,
Ласково  поет им-
Слышен только шорох.

И бывает ветер
Долго бродит где-то ,
Дома не ночует
Лишь придет к рассвету.

Вот такой любовник-
Балагур и вольник
Ветер венчан с летом,
С ним шалит, угодник!