К истине

Олег Евгеньевич Тарасов
                Идём,  ползём  -  слепые?  Для  азарта
                Нет  сил  уже,  страстей?  Сокрушены?
                Неси,  поэт,  ответ  душой  о  завтра,
                Раздай  всем  и  не  спрашивай  цены!

                По  хляби,  в  холодах,  по  бездорожью
                Иль  в  жаркий  зной…  Усталости  река?
                Сомненья  пусть  поганенькою  дрожью…
                Но  -  снова  шаг.  И  посох  как  рука.

                Путь  к  истине  (  та  схожа  с  озареньем  ):
                Чем  дальше,  тем  светлей,  коль  с  Верой  слог.
                Твоей  души  труд  -  как  ростков  спасенье.
                Спеши,  поэт.  Но  истина  -  лишь  Бог...

                Наградою  счастливый  смех  ребенка.
                Наощупь  цель?  На  цыпочки,  тянись…
                Столкни  ж  её,  проклятую  заслонку!
                Чтоб  хлынул  свет…  И  называлось  -  ЖИЗНЬ.

                Сияньем  чувств  -  закаты  и  восходы!
                Открыл?  Тогда  -  не  прячь,  а  поделись:
                Стать  ЧЕЛОВЕКОМ.  Вопреки  невзгодам.
                Зачем-то  для  того  и  родились...




                9.8.2018