Тебя мы помним, и о тебе скорбим

Сергей Григоров Бизон
Уж пять лет прошло, как нет тебя:
Милая наша – мама, бабушка и теща моя…
Не вериться, что безвозвратно ты ушла,
И не будешь рядом с нами, больше никогда…

Всё думаешь, что скоро ты вернёшься,
И на наш возглас «мама» отзовешься…
И будешь маячить своею сединой,
Которая за многие годы стала нам родной…

И вечерами будем новости с тобой обсуждать
И по-стариковски на власть чуточку ворчать.
И говорить, что пенсия у тебя мала,
А до заслуженной, ты так и не дожила.

Но, нет…Не будет больше этого ничего
Как бы сильно не хотели мы сего…
Жаль, что до юбилея своего ты год не дожила,
Мы бы тогда по-царски одарили тебя!

Прокатили бы тебя по построенным мостам,
И другим наикрасивейшим местам.
Посмотрела, как преобразился Владивосток,
Теперь он необычно красив и высок…

Не хватило, какого-то одного годка,
Чтобы воочию увидеть, ты всё сама смогла...
И от комнаты своей чуть-чуть бы отдохнула
И на окружающий мир по-новому взглянула…

Мне трудно об этих фантазиях говорить,
Когда знаешь, что не суждено в реальности им быть.
Об этом и другом плачет у меня душа
И слёзы на бумаге превращаются в слова…

За то, что ты у нас мамочка была,
Всех любила, воспитала и заботами жила.
Мы Господа от всей души благодарим!
А тебя всегда мы помним, и о тебе скорбим!

Фото из Интернета. Автор не известен