Осеннее настроение

Олег Макоша
Я сохраню немного в стороне,
То ощущение беспечности, когда
На смену лету сладкому, как «нет»,
Приходит осень горькая, как «да».

Начнут листву сжигать, сгребая в кучи,
Начнет горчить от дыма, и слюна,
Вдруг примет вкус наждачный и колючий,
Как будто она горечи полна.

Но день наш светел – мы сжигаем мусор,
Но мир наш ясен – мы же влюблены,
А если нам порой бывает грустно,
То лишь от неба синей глубины.