Мужчина, Вы право лишились рассудка

Любовь Глазкова
                Поэту  А.Б., утверждающему, что использование
              женщиной косметики, просто губной помады или краски
              для волос, является обманом мужчин.

               
                Мужчина, Вы право лишились рассудка,
                Обманом зовёте желание дам
                Понравиться Вам, даже если в маршрутке,
                А не на "мерине" * едете сам.

                Мы же волнуемся, стали не лЮбы,
                На всех не хватает ретивых парней,
                Бывает, что бабы резиновой губы
                Вас привлекают гораздо сильней.

                Что делать, что делать?.. Приходится лгать,
                Глаза рисовать и наклеить ресницы,
                Гораздо серьёзней, когда ягодицы
                Мы просим врача, как баллон накачать.

                Иль грудь увеличить, иль пластикой нос
                Подправить - в такое ввести заблужденье,
                Простою покраской седеющих кос
                Нельзя, ну никак, навести наважденье.

                Природных красивых на всех не хватает,
                И Вы - не Делон, **  хоть и пуп на пупе'
                Обмана иллюзией мозг Ваш страдает -
                Понравиться прежде хотим мы СЕБЕ.

                Своим откровеньем надеюсь разрушить
                Уверенность в том, что хотим обмануть,
                Ах! Если б вы видели в женщине душу...
                А вовсе не ноги, фигуру и грудь.

               
               * "мерин" - разг., автомобиль Мерседес.
              ** Делон - франц. актер, секс символ.

                10 августа 2018г