Баллада об укусе доброты...

Сильвер13
***
Помню в джунглях, давно, зачищали деревню,
И в одной из лачуг, встретил я пацана,
Небольшой и худой, он казался мне тенью,
И я ствол опустил своего калаша.
***
А когда я к нему повернулся спиною,
То услышал, как лязгнул, автоматный затвор…
К счастью очередь всю, погасило бронею,
Но под правой лопаткой, шрамы есть до сих пор.
***
Врач, седой майор, зашивая мне раны,
Дал совет: ты врагу не показывай спины,
Ты еще молодой, ну а все ветераны,
Знают этот удар, как укус доброты.
***
Отслужил я как все, и вернулся до дома,
Это было весной,  когда всё расцвело,
С танцев я  возвращался  вечерней порою…
Трое крепких парней, прикурить подошло.
***
Я был сильным тогда, никого не боялся,
Извините, братва, только я не курю,
Повернувшись спиной, уходить я собрался…
И тут чувством шестым я почувствовал беду.
***
Кстати, очень помог, мне, мой опыт военный,
Финку выбил из рук, двух ногами добил,
Я детина тогда, был вообще здоровенный …
Но укус доброты, сразу я ощутил!
***
Помню  женщину я, у ночного  подъезда,
Было холодно очень, и накрапывал дождь,
В темноте показалась, она край, интересной…
Только всю  колотила, её бедную, дрожь!
***
В чай горячий налил, коньяка для согрева,
Булку хлеба достал, да батон колбасы,
И постель постелил ей на кресле, что слева,
Спать я с нею не стал, не хотелось любви!
***
Среди ночи меня, разбудило удушье,
Моя гостья подушкой душила меня,
Я  её отшвырнул к стенке, вместе с подушкой …
Наркоманкой последней, моя гостья была.
***
Странно это конечно, что б добро и кусалось,
Но, однако, всё  это, очевиднейший факт,
И к укусам добра нам потворствует  жалость…
Ну, скажите, как  жить, если  не сострадать?!
***
)) иллюстрация взята из Интернета…