Расшиты бисером

Аврора Бореалис 1
Расшиты бисером богатые одежды,
На синем бархате алеют кружева.
Сегодня праздник-отмечается столетье,
А именинница, как будто, как и прежде,молода.

Цветёт обширное весёлое застолье,
Спешат все гости тост за здравие поднять.
Цыганка песню заведёт про поле
Под звуки бубнов.Остальные-танцевать.

До пола юбки развиваются.Веселье.
И песнь несётся,устремившись в небеса.
Певунье все здесь дружно подпевают,
А именинница сидит,прикрыв глаза.

Пред ней проносится вся жизнь в это мгновенье,
И на душе уж не тревога,а покой.
Все дети,внуки,окружившие заботой,
Здесь,с нею рядом.Прочее-хоть порасти травой.

Ей видятся те дни,что пролетели,
Кибитки и дороги,табуны.
И в небо ветви тянущие ели,
Степные ветры, как и жгучие костры.

Душа её как птица полетела-
Дороже воли нету ничего-
У озера тихонечко присела,
И задремала,вслушиваясь в стуки сердца своего.

Все те,кто с нею рос,кого любила,
Давно уж на покой, стремглав, ушли.
-"Лишь для неё пока не вырыта могила"-
Вздыхали помоложе старики.

Уж сколько карт в руках передержала,
Гадала стольким людям по руке.
Всё золотишко потихоньку отмывала,
Свои секреты зарывала на реке.

Теперь уж нету сил скакать как раньше.
Сейчас лишь вспоминает,что ушло.
Но лишь глаза закроет,снова в ярком платье,
Бежит встречать родного Алеко.