Я вижу, как склонилась ты...

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я вижу, как склонилась ты
И утром в  сумерках прихожей
Всё ищешь нежные цветы,
Что на любовь твою похожи...

Напрасно, больше не ищи!
Любовь - талант и крест тяжёлый;
Глаза не опускай же долу!
И береги бриллиант души...

Любовь - талант и крест тяжёлый,
Любовь - болезнь, она пройдёт.
Переболей, вновь быть весёлой
Настанет время,.. так вперёд!

Мы не умеем смаковать
Минуты жизни дорогие!
И в прошлом тянуться былые
Печали дни... И всё пройдёт.

Не веришь ты? Но чем желанней
Тебе представилась любовь,
Тем всё больней. Она в мечтанье
Лишь хороша... И будет вновь.

А у тебя талант - страдать,
Роняя чувства на бумагу,
И вечно юное писать,
Свою жизнь превращая в сагу...

Так вечно жить тебе дано
С любовью, что не умирает..
Пиши, Поэт, душа страдает,
Ей Богом так заведено...