Август

Татьяна Тимошенкова
Лето в август вступило успешно.
Дни короче. Жара. Духота.
Завершаю дела я неспешно,
Хотя скорость, конечно, не та.

Нет пока делового настроя.
Еще дремлет на солнце народ.
Хотя планы, конечно, я строю,
Забегая немного вперед.

Зимой, осенью будем трудиться,
Ожидая весну, не спеша.
Будем дальше, возможно, учиться,
За новинками знаний спеша.

Лето – это период застоя
Расслабления без труда.
Я зимой на работу настрою
Все, что лето дало мне тогда.