Танцует Август под зонтом Ликующий Господний Спас!

Алевтина Хрулева
 * Танцует Август под зонтом
  **************************
Ласкает взоры колорит -
Пейзажей русских несказанных
Дождинок радужных мотив ,
Грибов роскошные поляны...
***
Прекрасна августа пора,
В последние недели лета
Волшебный день,
      Господний Спас!
Сияют яблоки на ветках,

Пьянит их чудный аромат...
Дубравы в зное полудённом,
Зонт в ожидании дождя,
В день свадьбы двух
       сердец влюблённых.

Не зря в народе говорят
Дождь в свадьбу -
       "Добрая примета"...
Жених в медовые уста,
Целует юную невесту.

Ликующий Господний Спас!
Сияют яблоки на ветках...
Под ярким зонтиком кружась,
Танцует солнечное лето.

     *.*

Радужный мостик с небес,
Воздух целебный и дивный.
Капли блестят на траве,
После прошедшего ливня...


         10.08.2018.

     *   *   *

  *Рецензии на «Танцует Август под зонтом Ликующий Господний Спас!»
   ********************

    *Алёнка, очень понравился твой стих... как чистый родник!

  "Ликующий Медовый Спас!
  Сияют яблоки на ветках...
  Под ярким зонтиком кружась,
  Танцует солнечное лето."
        -   -   -

      •Люси Ефим-Олина• -10.08.2018•

            *.*

  *Образно, колоритно.

  Макушка лета наступила;
  Созрели все дары природы.
  Неведомая жизни сила
  Нам продлевает наши годы..
    -   -   -
    • Дорошенко За•  - 18.08.2019•

         *.*

   *Очень вдохновенно, поэтично,
   Живописно, светло и празднично,
   Восхищён, спасибо, Алёнка!
          ***
    *Удач и успехов! С самым тёплым респектом,
       -   -   -
      •Абель Алексей•  - 14.08.2020•

               *.*

    •Ваши стихи,Алёна,как прекрасная песня,
      - каждое слово,как жемчужина.

  Последние аккорды лета
  Дождём приправлены косым.
  Снимает август эполеты:
  Сентябрь у взлётной полосы.
 
  Он неуклонно подступает,
  Напоминая нам о том,
  Что лето, как снежинка тает,
  А осень силу набирает
  И скоро постучит к нам в дом.(В.Писаренко).
     ...
    •Спасибо за чудесные стихи,которые радуют
        и поднимают настроение.
           -   -   -
      • Александр Басейн• - 16.08.2020•

              *.*


    . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .



 «Начало Творческих Посиделок выпуск 2»
(Клуб Острословов)= http://stihi.ru/2020/08/14/3683
    Респект =    http://stihi.ru/2018/09/14/1603