Лес

Клавдия Алифанова
Затуманилось росой дождевой,
Вся трава слезинками,как бусинки.
Так легко дышится в лесу.
Вот уж и черника поспела
и земляника тает во рту.

Слышно голоса птиц,но особенно кукушки-
заяц серенький сидит на опушке.
Много забот у зверья,как прокормиться
и завести потомство и видишь на деревьях гнезда.

А сороки все трещат-гнезда птиц разорят
и яйца таскают,и об опасности предупреждают.
Трескотня целый день,мох на деревьях и пни,
хрустят ветки под ногами.

Главное не попасть на лежбище медведя:
Он встанет на задние лапы-зарычит
И в лес убежит.