Алые кисти рябин...

Ван Дер Фальке
Алые кисти рябин
В снежных блестят рукавицах.
Снова один я, один, -
Или мне все это снится?

Хрупкий чарующий сон
Боль расставания глушит.
Звёздных бубенчиков звон
Льётся в застывшую душу.

В заводи сонных небес
Лунная плещется лодка…
Дух мой поникший воскрес
И просыпается кротко.

Тянутся в млечную высь
Снежных рябин рукавицы...
Сердце, молись же, молись,
Если умеешь молиться!

2010?