У дантиста

Вениамин Трифонов 3
Басня

Иван Петрович Саблезубый,
Трудясь на фирме "Скалозуб"
Вставлял искусственные зубы,
В чём был проворен и не глуп.
И, не теряя ни момента,
Имея несомненный дар,
Он исправлял во рту клиента
Зубодробительный удар.
К нему однажды жалкий и угрюмый
Пришел клиент совсем беззубый
Открывши настежь опустевший рот,
И доверительно прошамкал: "Не везёт!"
Дантист привычно изогнулся,
Влез в пациента чуть не весь
И долго был там. А когда вернулся,
Сказал: "Закройте рот. Я здесь!"
Дантист сварганил на присосках челюсть
И сунул бедолаге в рот,
Сказав страдальцу: "Я осмелюсь
Пообещать - никто не оторвёт!"
И челюсть присосалась крепко, чисто.
Никто не оторвал её пока.

И долго отрывать пришлось дантиста
От  тощего клиента кошелька.