Бесстрашный рыцарь, где ты?

Николай Дик
        ****

Бесстрашный рыцарь, где ты?
                Отзовись…
На ста ветрах, в тумане и ночи
тебя не видно… Опустела высь.
Не докричаться, сколько не кричи.
Никто не хочет руку протянуть,
подать бесплатно капельку вина;
помочь осилить предстоящий путь
седой тоске, что третий год одна.

Кто оградит от заказных утех,
от обещаний бесполезных слов;
лишённый смысла материнский смех
вернёт домой, в покинутый им кров?
Бескомпромиссный,
               ты ещё живой?
Так не хватает рыцарской руки
там, где давно командует конвой
и управляют жизнью дураки.

         ***