В твоих глазах плывут туманы...

Саша Венский
В твоих глазах плывут туманы
Седых растаявших эпох,
Незарубцованные раны,
И древний позабытый Бог.
В них отблеск солнца раскалённый,
И холод северных ветров,
И блеск мечей, и плач, и стоны
В голодном пламени костров.
В них пепел выжженной пустыни,
И Атлантиды вечный зов,
И дух Изиды, что поныне
Замкнут на вековой засов.
В них живы древние поверья,
Проклятья чёрных колдунов.
Поверь, любимая, поверь — я
Тонуть в их омуте готов.
За счастье быть тобой любимым,
За муку по тебе страдать…
Но ты проходишь мимо, мимо -
И исчезает благодать.
И расплываются туманы
Седых растаявших эпох,
И незализанные раны,
И древний позабытый Бог.

2010?