Родная сторонка

Сергей Александрович Семенов
Повстречай на заре своей рано,
как встречала родимая мать.
Под густою завесой тумана
стану прошлую жизнь вспоминать.

Хороша, величава собою,
как дыхание майской весны,
не один я любуюсь тобою,
не один о тебе вижу сны.

Ты об этом меня не просила,
но любил я тебя от души.
Всех лугов лошадиные гривы
гребнем бойких ветров расчеши.

У родного присяду порога
и глазами окину простор.
В доме отчим не верили в Бога
и не верят, пойди, до сих пор.

Всё же крестится мать угловато,
я ж пытаюсь хоть как-то понять,
в чём душа моя так виновата,
что любовь не сумела принять?

Покопаюсь я в том на досуге,
свои мысли хоть чем освежу.
Взял, разбил сердце юной подруге,
а теперь сам той болью дышу.

Скоро выйдет задумчивый месяц,
столько время я с ним проводил.
Был я юн, был удачлив и весел,
счастье, горькой, своё погубил.

Не лечи ты меня, не советуй,
я с тех прожитых дней не взыщу.
Обронившее счастье поэта
на родной стороне отыщу.

Повстречай на заре своей рано,
как встречала родимая мать.
Под густою завесой тумана
стану прошлую жизнь вспоминать