Начальник

Надежда Виннер
Он вовсе не демон, и он не маньяк,
Хоть взгляд исподлобья и злобный.
И вряд ли найдется наивный смельчак,
Его урезонить способный.

Так кто ж ты, изгнанник обителя зла,
Дурак, грубиян и охальник?
Сейчас вам представлю такого козла!
Знакомьтесь- мой новый начальник.

Он смотрит, как волк, на покорных ягнят,
И дрожь пробегает по коже.
И мелкие глазки с прищуром блестят
На красной морщинистой роже.

Увы, не давно нам, рабам, осознать
Причуд обеспеченных властью.
Но можно сквозь царскую эту печать
И выдавить встречное "Здрасте!"

Ну был бы он гений иль просто умён,
Писал бы заумные книжки,
Но он среди хаоса смутных времен
Сумел отхватить золотишка.

И ходит по офису важный индюк,
Его не поставить на место.
И чтоб разорвать этот замкнутый круг,
Меняйте рабочее место.

2018