Псалом - 50 оттенков покаяния...

Григорий Вернов

...Я согрешил перед Тобой но, все же,
Ты смилуйся - Всемилосердный Боже!
Всещедрый! - Дай же снова чистоты!!!
Все преступление мое очисти Ты!..
...Смой этот ужас! Счисти эту грязь!
Я понял, что за ужас натворил -
Передо мной всегда он - нету сил!
ТЕБЕ я это сделал, извратясь -
Перед Одним ТОБОЙ я согрешил...

Ты прав всегда - Ты осудил меня,
Ты правдой победил меня всего
Я в преступлениях зачат - все оттого,
И во грехах меня родила мать моя...

Ты любишь истину - Ты мне открыл ее -
Неведомое, тайное Твое...
Наимудрейшее... Целебным ароматом
Ты ороси меня - не буду виноватым...
Я чистым стану - смой лишь все с меня:
Свежее, белоснежней снега буду...
Дай радость снова чувствовать повсюду -
Ведь изнутри весь искалечен я...

Ты не смотри так прямо, страшно в преступленья -
Очисти все! ВСЕ!! В С Е без исключенья!
Создай мне сердце чистое опять!
Дай Правде, Истине в нем снова засиять!
Не отвергай меня! Не прогоняй!
Святого, чистого навек не отнимай!
Дай мне почувствовать  себя спасенным, чистым,
Уверенным, духовным, крепким, истым!
Я научу преступников других -
Они исправятся! К Тебе направлю их!
От наказания, молю! - меня избавь -
Ведь Ты - СПАСЕНИЕ! Меня ты не оставь!!!
Я буду счастлив правду говорить!
Дай мне сказать - Я ТАК хочу благодарить!!!
Я всем пожертвовать хочу - я б все отдал!
Но Ты не требуешь всего и я познал:
От нас Ты хочешь осознания сполна -
В чем наша есть перед Тобой вина!
И Ты не унижаешь в этом нас -
Ты искалеченных сердец не презираешь!
Ты восстанавливаешь нас за разом раз!
Как град святой нас снова созидаешь!
И примешь с добротой все-все от нас!
Ведь мы - опять Твои - благословляешь!
Благословляешь нас по правде жить!
Благословляешь всем к Тебе стремиться!
Благодарить! Добро творить! Молиться!
Всем жертвовать! Всех правильно любить!

Григорий Вернов 10.08.2018 от РХ