Нефритовое Пламя

Надежда Виннер
Когда тоска находит временами,
И Тьма скрывает солнце ясным днём,
Я разожгу Нефритовое Пламя.
Гори оно всё яростным огнём!

Когда опять потянет выть с волками,
И сердце вновь закроет свой засов,
Нетленное Нефритовое Пламя
Избавит мою душу от оков.

Очиститься от Тьмы мы в силах сами,
Но нужно смело в тень свою взглянуть.
Гори, моё Нефритовое Пламя!
И освети мне мой тернистый путь!

2018