Недопетая баллада

Жаркова Александра
Зачем безрассудство
сменять на покорную милость?
А встречи менять на пустые
Гудки и звонки?
Я знаю ,что сердце мое никуда не стремилось,
Покуда всю жизнь со мной рядом
Была только ты.
.
Зачем говорить, что в душе навсегда поселилась
Тоска о непрожитом ,ровно, как грусть о былом?
Ты в сердце моем ,как надежда святая
гнездилась.
И жизнь ты мою устилала персидским ковром.
.
Я странником был по вселенным двух сказочных судеб.
Апостолом был бесконечной взаимной любви.
И в этот таинственный час неизбежной разлуки
Запомни, что ангелом жизни моей
была только ты.
.
Вот мы догораем ,как хвост огнегривой кометы.
Как сумерки, плавно вверяем себя темноте.
Я знаю, что где бы на свете я не был
Ты будешь со мною стремиться к единой мечте.
.
Я облаком стану ,ты- краской небесной
закатной.
Рассветом лучистым взойду у тебя
За спиной.
Я знаю,
Что жизнь нам дана не напрасно!!!! Уходим сегодня,
Чтоб завтра вернуться  домой.