Ищу тебя

Александр Шемонаев
Пожар в груди.
Залить его водой.
Забыть, забыть душой
Тебя и образ твой.
Остыть. С холодной головой
Развеять чувства.
Пусть ядовитые дожди
Из туч высоких безрассудства
Кровавым ужасом безумства
Не льются в жизнь мою.

Любил тебя, любил до боли.
Давая чувствам бездну воли,
Я в заколдованной истоме
Встречал рассвет в цветном узоре.
Я видел счастье. Только горе
Уже стояло у ворот,
Где бродит, бродит чёрный кот.

Себя жалеть?
Где твердь сухая?
Я пью до дна стакан вина...
Ищу тебя, ищу тебя.
Ищу когда ручей холодный
И берег в травах ещё мокрый,
Ищу тебя в рассвете дня...
И образ твой такой далёкий
Коснётся памятью меня.
Ищу тебя, ищу тебя.