новый Готэм

Августа Обыкновенная
убил бы давно кого-то плохого и нехорошего,
чтобы сразу всем легче,
чтобы исчезли сложности.
злодея наказал бы,
выдавив яд на него из пипетки,
из ружья не прицелюсь
(на глазок я не меткий).
метаю слова
словно стрелы,
по одной доставая из колчана
и натягивая на тетиву лука.
самый настоящий хороший парень,
позавидуйте,
осчасливте меня, коли не сложно,
если позволит скука.
вот же беда,
когда список антагонистов
этого Готэма пуст,
пусть я не Бэтмэн
(да и в подметки ему не гожусь).
трус,
балагур,
жалок в жалости просить утешения.
тише, карманный супергерой,
твой пистон ещё может выстрелить,
взорвутся ещё по мешеням
мишурою из канцелярии
твои петарды,
что с нового года,
фейерверки не отсырели,
лежат у парадного входа.
вдох-выдох,
запал и затея— на максимум,
отыскал наихудшего,
откопал самого опасного.
отсчёт обратный
(три, два, раз),
ладони мерзко потеют,
нелепо так вышло,
ты сам стал искомым суперзлодеем.