ЖИВИ, ДРУГ, ЖИВИ

Игорь Николаев 2
                Есть инкарнация,Ты, знай
                И потому не унывай.

Всё возрождается на свете,
Всё обновляется и в нас,-
И каждый день, и даже час,-
Во всех живущих на планете.

Что отживает в нас, то мы не замечаем,
Процесс - тот постоянный не заметен,-
Без проявления эксцессов, пятен,
Которые, лишь, в старости встречаем,-

Когда износ всеобщий в оборот возьмёт,
На тело немощь, вдруг, найдёт,-
И то болит, и это ноет,-
Не видит око, зуб неймёт.

Да, жизнь устроена вся так,
К кончине постепенно нас подводят,-
Ведь все, что были, все уходят,-
На каждого, уж, предусмотрен
                свой червяк.

И каждый снова возродится,
По плану,- жизнь,- должна идти:
Родится, вырасти, жениться,-
По кругу всё - до старости.

Идёт,- всё время,- смена воплощений,
Их, инкарнацией зовут,-
Идёт так всё из древности, не врут,-
И уходя, мы Этих ждём мгновений.

А как, когда Господь определил,
Он Дух-Святой во всех вселил
И, правом, править наделил,
Один, чтоб с Богом уходил, другой -
                ему на смену, жил.

Чтоб свято место пусто не бывало,
Круг жизни не разрывен никогда,-
Всё возрождается всегда,-
Сердца стучали чтоб и кровь не остывала.

                10.08.18