Годы листая, как в книге страницы

Юлия Короходкина
Годы листая, как в книге страницы,
Прежних эмоций лишённые лица,
Некогда полные чувств и амбиций,
В пол направляют потухший свой взгляд.

Пыль оседает на тонких ресницах.
Кожа пропитана кофе с корицей.
Нужно давиться, носиться, толпиться,
День изо дня повторяя обряд.

День изо дня - череда репетиций
К жизни, что вскоре должна измениться.
Но нужно снова продолжить трудиться,
Чтоб получить новый список заслуг.

Есть ли причина надеждой томиться?
Утром вставать, ночью снова ложиться?
Если ты - в клетке пугливая птица,
Если вся жизнь - это замкнутый круг.