Как дед шел за пенсией

Эмма Иванова Избранное
По шоссе с клюкой аршинной,
прямиком на красный свет,
- Брысь, машина! Стой, машина! -
шел хромой сердитый дед.

- Эй, - кричит водитель деду, -
прёшь куда ты, старый черт?
- Щас клюкой в стекло заеду,
вмиг узнаешь, что почём! -

ну и дальше в том же тоне
всех ругая и кляня,
шел старик.

Он был дальтоник.
И не ел
            четыре дня...

Эмма Иванова. 10.08.18г