Пили водку, уточку кормили

Сергей Пагын
***
 
Пили водку, уточку кормили –
хлебный мякиш ей кидали в пруд.
Не спеша, о разном говорили,
поднимая  изредка сосуд,
 
чтоб налить и глянуть - много ль, мало
огненных внутри осталось сил…
Стрекоза у берега летала,
словно кто-то палочкой водил
 
маленькой, голубенькой, волшебной,
спрятавшись в воздушной глубине,
сотворяя в тишине полдневной
чудо, не явившееся мне.