Серебром подёрнутые ветки...

Ван Дер Фальке
Серебром подёрнутые ветки –
Первый иней кроет бересту…
Облаков небесные беретки
На деревьях видно за версту.

Я тебя, мой край, давно не видел,
На чужбине свой пытая рок…
Сердце верит, что ты не в обиде,
Зная, сколько я прошёл дорог.

Воротившись в русское раздолье,
О своём несбыточном грущу…
Из груди выплёвываю боль я,
Соловьём разбойником свищу.

А вокруг в глуши ни человека,
Мир горит в пылающей заре…
Только дроби дятла-дровосека
По живой берёзовой коре.

И блазнится в утреннем багрянце,
Будто алый конь под небо взмыл:
Грива - свет златых протуберанцев,
А лучи - размах воздушных крыл.

И Луна подковою на ветке,
Обжигает иней бересту…
Облаков небесные беретки
И ни зги не видно за версту!

2010?