На острие любых вершин

Корнейчук Пётр Ефимович
***
На острие любых вершин
Опасность верная живет.
Но если твердо ты решил,
Пора затеять свой поход.

С вершины мир - одна ладонь,
За нею Бог следит всегда;
И шлет от молнии огонь,
Чтоб рассекалась в пыль беда.

Дождями льет и сыпет снег
Для урожаев и цветов.
Ладонь земную человек
Объять не в силах, не готов.

Разруху сеем, будто страх
Сковал блаженство по рукам.
Войной на всех материках
Руководит диавол сам.

На той вершине помолюсь:
Всевышний внемлет смельчакам.
"Спаси, помилуй..." - наизусть,
Слышней с вершины, грешным нам