А на нашем небе облака...

Елена Спичак
            ... днем на небе появились облака, которые к вечеру рассеялись.
                (SINOPTIK.UA)

А на нашем небе облака
взяли и рассеялись бесследно.
Небо в высоте своей бессмертно,
ну, а мы все смертные пока.

Время, я прошу тебя, постой.
Ты не подгоняй меня, не надо.
Жизнь, она ведь лучшая награда,
даже если кажется пустой.

Каждый раз в небесной вышине
видится мне бездна всяких смыслов.
Радуга повисла коромыслом,
может, это лестница ко мне?..