озорная Муза

Николай Сыромятников
*
... кому-то достанутся ядра,
кому-то - одна скорлупа, -
дают - исключительно даром! -
ну что, озорная эскадра, -
нам некуда здесь отступать -
в десант отсылаем Пегаса, -
раздаивать звёздных коров,
следить, чтобы всюду запасы
фантазии-феи, фантаста
пополнились музыкой строф, -
метафоры вьются в канкане
и Муза, вздохнув глубоко,
сама – словно лава вулкана,
бессовестно всем потакая,
постукивая каблуком, -
напора не выдержав страсти,
добавила взвизги и смех,
кокетливо выкрикнув «здрасте !»
добавила блеска, контраста
и вскинула ножку при всех...
безудержны вспышки веселья, -
беспечно, всю ночь, напролёт,
злокозненно люстры блестели,
валялись потом на постелях... -

в той пропасти всё пропадет.

03.12.14.

*
художник Жан-Габриэль Домерг