Как можно своровать мечту?

Зубарев Владимир
              http://www.stihi.ru/2018/01/12/10278

Как можно своровать мечту?
Добро, надежду, всепрощение?
И дар, что кажется лгуну,
Лишь, постоянством бремени…

Как можно своровать любовь?
Как и слова, написанные в «муках»?
Пустые часто, и подобно мухам,
Снуют из тома в том во все века…

Как можно душу своровать?
Наполненною Верою и Силой,
Огнём небесным и игривым,
Что дарит людям счастье и тепло…

Как совершенство своровать?
Оно не тлен людских признаний,
Познание Высшее призваний,
Мир Вечности, Творящему уму,

Где праздность, суета и маята людская,
Мудрец  поделится с любым,
Не только умным словом - делом,
Жизнь, невозможно своровать и обвинить…