Спросил у Бога -поэтический диалог

Татьяна Мершукова
Авторы:

.

Serrenin (Ser.) ,

Татьяна Мершукова (Т.М.) ,

Михаил Азнауров (М.А.)
http://www.stihi.ru/2018/08/10/1708


(Ser.) Я спросил у бога :)

Что дашь впереди? :)

Радость ли?, Дорогу? :)

Счастье во плоти? :)

А ответом - месяц :)

Звёзды серебрит :)

В облаке сияет :)

Детский СЧАСТЬЯ вид :)

~``~

.

(Т.М.) Я спросил у Бога: -

"Где же жизни суть?"

Он ответил строго:-

"Сам твори свой Путь..

Что в Пути посеешь,

То потом пожнёшь.

А когда прозреешь,

Жизни суть поймёшь." -

.

Как мне Бог наметил,

Так я и живу.

Для себя отметил

Нужную главу.

.

Не дружу со смутой,

Души не сужу.

Каждою минутой

В жизни дорожу.

.

Жить пытаюсь честно,

Как Творец учил.

Истина известна:

Сделал - получи!

.

(М.А.) Истина, известно, у каждого своя:

Для души нечестной, полная вранья.

По поступкам в Жизни, судит ОН как жил

И вердикт свой ставит: «Сделал – получи!

.

Светлую дорогу, выбрал, молодец!

Счастье, Радость, Вера жизни той венец.

Ну, а если сбился: мрак, враньё и смрад

Верная дорога нет, не в Рай, а в Ад».

.

Как мне разобраться и, куда идти

По дороге светлой, чтобы Жизнь пройти?

Каждою минутой Жизни дорожить,

Чтоб достойно смог бы на Земле прожить.

.

Верная дорога или всё не так?

Мелочей нет в Жизни, кажется пустяк:

Обманул немного, чтобы легче жить –

Пред вратами РАЯ сможешь объяснить?

.

(Т.М.) Лишь об одном хочу просить у Бога -

Дай силы мне до финиша дойти.

Пусть будет светлой трудная дорога,

Чтоб не сойти с заветного Пути.

.

Пусть те, кто дорог, не познают горя,

Ты береги их, Господи, прошу.

Своим желаньям и надеждам вторя,

Прости, коль я, неведая, грешу.

.

Не дай мне, Боже, осуждать невинных,

И не позволь с дистанции сойти.

В потоке мыслей и проблем рутинных

Прости меня, Господь - прости, прости...