летний вечер пахнет сладко

Вера Мамедова
Летний вечер пахнет сладко
Спелостью малины сочной,
Поцелуями украдкой,
Родниковой тихой ночью.
Летний вечер манит зыбко
Выйти на луга босою,
Где заря, даря улыбку,
Умывается росою.
Звезд сиреневых сиянье
Тучка в ковшик собирает-
Для заветного свиданья
Темнота плащом мерцает.
Летний вечер шепчет мило
Для сердец земную сказку.
Чтоб зимою, у камина
Согреваться прежней лаской...
Чтобы в памяти осталось
Послевкусье дней медовых,
Вечеров прохладных радость,
Ожиданье новых. Новых...