Последний сон

Татьяна Туль
Одуванчик седого солнца
прорастает сквозь облака.
Ворот старенького колодца
райской птицей поёт в песках.

Небо цветом сродни улыбке -
голубое над голубой...
Небывалое - в сердце скрипкой:
"Дом везде. Всё твоё с тобой".

Всё награда, ничто не малость -
снег в лицо, тёплый пар земли…
Как победа, мила усталость
тела. Счастье - знакомость лиц.

Клады - запах цветущей липы,
кружева светляков в ночи.
- Как мне?... - С неба, ответом всхлипу,
вздох: "Запомни. Проснись. Ищи..."

Отыщу. И спою о том, как
прост из смерти к себе побег.
...Гладит каменная позёмка
иссечённые створки век.

"Не бывает... - пустынным змеем-
шелестит. - Позабудь - сгоришь..."
Жажда помнить пока сильнее,
но рассохся предатель-гриф.

Испарилось уменье плакать.
Безответность сожгла гортань.
К небу рвётся со сворки страха
боль в зрачковый двойной портал.

В полушаге от воли рвётся
путеводная нить виска.
Ворот высохшего колодца
обречённо молчит в песках.

Одуванчик седого солнца
прорастает сквозь облака...