Пустота

Анна Шкерина
Стоит в прогулке дом убитый.
Живет в нем дедушка забытый.
Его жена ушла на небо к Богу,
А дочь забыла в дом к отцу дорогу.
И внукам не нужен больной старик
Он, бедный, давно головою поник:

То подойдет он тихонько к столу,
Вспомнит подробно всю жизнь свою.
Один-одинешенек в доме он том,
Ждет каждый день смотрит в окно.
Наступит весна! за окном красота,
А в доме том несколько лет пустота...

Ждет одинокий старик пятый год,
Когда к нему дочь или внучка придет.
"Давно уж понять старику пора,
Не сбыться его мечтам никогда!"
Вспыхнула мысль в голове старика,
Упал от обиды, заснул навсегда...

Стоит в прогулке дом убитый,
И не живет в нем дедушка забытый.
И вот уж весна за окном красота,
А в доме том вечная пустота...