Осенний дождь

Владимир Коноплицкий
Инструкций к сердцу не бывает,
Любовь загадочно проста.
Боль от разлуки не растает,
От теплоты сожжённого моста.

Зачем теперь ждать выходных,
Работа мало отвлекает.
Ждать утешений от родных?
Они лишь скажут: "Так бывает"

А разве им судить, что делать,
Их опыт в этом не у дел.
Вокруг девчонок, будешь бегать,
Которых видеть не хотел.

Нельзя без чувств вселять надежду!
И обещанием поить...
Не стоит разрываться между,
И сразу двум любовь дарить.

Нельзя с одной гулять в отместку,
Чтоб ревность разбудить в другой...
И мама примет как невестку,
А ты других ведёшь домой...

Тогда-то ты, мой друг, прозреешь,
Всё развернуть захочешь вспять.
Но слишком поздно, не посмеешь,
Тебе уже не 25...

Осенний дождь тебя не греет,
И он теперь предатель чувств.
Любить никчемных не умеет,
Он уяснил из первых уст.

И дождь пойдет, все также смело,
Лишь он останется собой.
Размоет твою надпись мелом,
Где ты писал "На век с тобой".