С особым смыслом

Агата Грук
Расчеши мне дождями космы
Цвета хны, попадая в тон
И оттенком, и песней грусти,
Отзвеневших по лету крон...

Развяжи мне язык и мысли
Обостреньем осенним в кровь...
Отзвенела и я, как листья...
И забыла к душе пароль...

Стерла с памяти явки... Лето
Утекает со всех сторон...
Распускает пусть руки ветер!
Оглушает пусть крик ворон!

Только я все равно останусь
С тобой,  Осень,  лицом к лицу...
...И с дождями.  И взглядом стаи
Провожая в последний путь...

...Расчеши мне дождями космы.
...Развяжи мне язык и мысли.
...Тяжелее на травах росы.
...И туманы с особым смыслом.