грустное

Тамара Карякина
Поискать такие где бы и кораллы, и рубины -
Обзавидовалось небо на горжетку у рябины,
И отпетые  модистки со  своих небесных далей,
Любопытничая, низко звездопадом залетали.

Реже-реже, тише-тише мелких птичек гвалт и пенье,
О заре туманом дышат на речных мостках ступени,
Клонит голову подсолнух, новым маслом тяжелея,
Разодет и разрисован,  точно тётушка  Чарлея.

Облака в дворцы и башни соберутся и растают,
На ветру возьмётся кашлять дуб продутыми листами -
Разлетятся, как пиастры , как пиратские дублоны...
Это Время, строгий пастырь,  всё берёт в земное лоно.