Без любви

Ксения Москалева
Без любви, пожалуй, жить намного легче...
Без эмоций - куча взвешенных решений,
Без тревоги сон, как будто втрое, крепче
И не претят выяснения отношений...

Без бессонных заполуночных общений,
Где в глазах от сна, сливаясь, пляшут строчки,
Без бессмысленных и "сахарных" сообщений
И с сердечком смайлик - словно в тексте точка...

Без банальных к каждой дате сувениров,
(Что без дела и без должного ухода),
Без ночных прогулок, с призрачным кумиром,
Что от ревности своей не даст прохода...

И никто ни ум, ни сердце не "полощит"...
Только, мысль немая в воздухе повисла:

Без любви, конечно, жить намного проще...
Только без нее, совсем, нет в жизни смысла