Во мраке неведенья

Анна Шкерина
Во мраке неведенья, под тысячью масок,
В мире давно уже выцветших красок,
Стоит на распутье, сбившись с пути,
Тот, кто не знает, как дальше идти.
 
И пусть ты потерян, но выбор имеешь,
Да выйдет не все, что ты дальше затеешь,
Ведь ты - не бездумная марионетка,
Не птица, свобода которой – лишь клетка.

Ты двигайся дальше, не стой истуканом,
Не будь, как другие, трусливым бараном,
Не бойся, не зная, что впереди,
И к цели своей непременно приди...